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충진물·압입형 기술을 융합한 떡성형기개발 과 웰빙떡 제조 사업화
a syrup inserting, ricepie extruding m/c & ricepie products 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 성은기업
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-07
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011300
과제고유번호 1545007311
사업명 기술사업화지원사업
DB 구축일자 2015-07-18
키워드 시럽충진물.압입형.떡성형기 웰빙떡.품질특성.syrup insert material.express type.caking extruder.wellbeing-rice cake.quality property.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011300

초록

○ 연구목표
현대문명이 복잡다기하게 발전하며 정식으로 먹는 밥은 줄어드는 추세이고 간식은 훼스트, 인스탄트, 과도한 당류식품 등 다양하게 발전 되고 있으며 서구화된 정크식품은 날로 확대되어 국민 식품건강이 염려되는 시점이다.
*1인당 쌀소모량변화 1983년 130kg→2013년 68kg로 50% 감소변화
*감소요인→소수인가구 급증, 여성활동 증가, 조반결식, 외식문화, 일식, 중식, 태국(카오팟무쌈), 이태리, 터키식등 다양한 먹거리,
*21세기는→3w시대(world, web, woman)로 가정간편식(HMR

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참고문헌 (25)

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