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NTIS 바로가기주관연구기관 | (재)전라북도생물산업진흥원 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-02 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201600003391 |
과제고유번호 | 1395041346 |
사업명 | 국책기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-06-25 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600003391 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 체중조절용 재조합 쌀 제조 공정 최적화 및 HMR 냉동비빔밥 제조
- ‘스마트라이스’는 재조합(재성형) 압출성형 인조미로 기본 성형(곡물) 배합비에 다양한 기능성 소재 첨가를 통해 소비자가 원하는 기능성 쌀 제조
- 제조방법
① 스마트라이스 곡물배합 및 혼합
ㆍ 200mesh 이하로 분쇄된 현미, 쌀보리 분말 혼합
② 스마트라이스 압출성형
ㆍ 쌍출압축성형기(Twin-screw Extuder)를 이용하여 성형물을 절단 칼날을 이용하여 700rpm의 속도로 칼날과 토출 구 간격
IV. Research Results
○ Weight control HMR recombinant rice manufacturing optimization and production of frozen HMR Bibimbap
- 'Smart Rice' is now manufactured based on recombinant (re-shaping) extruded artificial rice with an addition of various function
- Manufacturing process
① Smart r
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