최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 고시랑장독대(농) |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-03 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201600003480 |
과제고유번호 | 1545009342 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-07-02 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600003480 |
Ⅴ. 연구개발결과
o 고품질 된장 개발: 된장 특유의 거부감 있는 짠향을 최소화 할 수 있는 된장 개발
o 고품질 대추발효엑기스 개발: 일반 소스류의 당을 대체할 수 있는 기능성 원료 개발
o 고품질 대추식초 개발: 천연 원료를 이용한 식초 개발
o 된장 및 대추엑기스를 활용한 드레싱소스 개발 완료: 상기 개발된 된장, 대추엑기스, 식초 및 기타 식품첨가물을 적정비율로 혼합하여 소비자 취향에 맞는 드레싱소스 개발완료
Ⅵ. Research result and practical use of result plan
1. research
o Correa-dressing filed a trademark(two)
o "Miso dressing and making advantage of jujube extract Experience" program and the introduction of more than 150 educational experience Customers 6th
o 12 May 2015 1 people commercia
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.