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된장 및 대추엑기스를 활용한 드레싱소스 개발
Development of the Miso Dressing and Jujube Extract 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 고시랑장독대(농)
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-03
과제시작연도 2014
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201600003480
과제고유번호 1545009342
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2016-07-02
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003480

초록

Ⅴ. 연구개발결과
o 고품질 된장 개발: 된장 특유의 거부감 있는 짠향을 최소화 할 수 있는 된장 개발
o 고품질 대추발효엑기스 개발: 일반 소스류의 당을 대체할 수 있는 기능성 원료 개발
o 고품질 대추식초 개발: 천연 원료를 이용한 식초 개발
o 된장 및 대추엑기스를 활용한 드레싱소스 개발 완료: 상기 개발된 된장, 대추엑기스, 식초 및 기타 식품첨가물을 적정비율로 혼합하여 소비자 취향에 맞는 드레싱소스 개발완료

Abstract

Ⅵ. Research result and practical use of result plan
1. research
o Correa-dressing filed a trademark(two)
o "Miso dressing and making advantage of jujube extract Experience" program and the introduction of more than 150 educational experience Customers 6th
o 12 May 2015 1 people commercia

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참고문헌 (25)

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