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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)미앤미 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-09 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
연구관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201600005319 |
과제고유번호 | 1425088598 |
사업명 | 창업성장기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-08-20 |
키워드 | 기능성 떡.가공식품.레토르트 떡.케이싱 포장.저칼로리 식품. |
□ 개발목표
계획
○ 전통 제조방식 떡의 단점을 극복한 기술을 바탕으로 레토르트 처리시 제품의 안정성 확보를 위한 품질 개선 및 향상.
○ 전자레인지로 해동하지 않고 바로 섭취할 수 있는 레토르트 떡의 제조.
실적
전자레인지로 해동하지 않고 바로 섭취 가능한 레토르트 떡 개발 및 품질 향상
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 칼로리
- 계획 : 200kcal 미만(100g 당)
- 실적 : 187kcal
2. 미생물 안전성
- 계획 : ND x 101(미검출)
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