최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (농)미일식품 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-10 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600006178 |
과제고유번호 | 1425090894 |
사업명 | 제품공정개선기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-03 |
키워드 | 조청.안토시안색소.안토시안색소함유조청.안토시안새소 및 고산도소재 혼합조청.적색도.산도. |
□ 개발목표
안토시안색소를 통한 재래식 조청의 성능개선개발
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 안토시안 소재 혼합시 온도 - 95~100℃
2. 조청의 pH - 4.0 이하
3. 적색도 - 5.0 이상
4. 식미점수 - 4.0 이상
□ 기대효과
○ 안토시안색소 다량함유 천연 소재 및 인삼류 이용 전통식 엿류를 개발함으로써
- 천연 기능성 소재 이용 전통식 조청의 성능개선개발로 매출액 증대
- 매출액 증대에 따른 생산량 증가로 고용창출 :
○ 쌀 소비 촉진에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.