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바이오제닉 아민 저감 조기 액젓 제조 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 군산대학교
Kunsan National University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-07
과제시작연도 2014
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201600006642
과제고유번호 1425087502
사업명 산학연협력기술개발
DB 구축일자 2016-09-10

초록

1. 최종목표
o 백색어류인 조기류를 원료로 하여, 히스타민을 저감화할 수 있는 위생적인 액젓 생산 공정을 통하여 조기 액젓 제조 공정 개발.
o 단백질 분해 효소 등을 이용하여, 발효 기간을 단축을 할 수 있는 속성 액젓 생산 공정 개발을 통하여 가격 경쟁력 강화.
o 위생적이고, 발효기간이 단축된 생산 공정으로 조기 액젓 시제품을 생산하고, 특허 1건 출원을 통하여 기술 경쟁력 확보.

2. 개발내용 및 결과
본 연구에서는 조기를 이용하여 기호성이 우수하고 바이오제닉 아민 함량이 낮은 조기 액젓을

표/그림 (26)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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