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NTIS 바로가기주관연구기관 | 군산대학교 Kunsan National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-07 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600006642 |
과제고유번호 | 1425087502 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-10 |
1. 최종목표
o 백색어류인 조기류를 원료로 하여, 히스타민을 저감화할 수 있는 위생적인 액젓 생산 공정을 통하여 조기 액젓 제조 공정 개발.
o 단백질 분해 효소 등을 이용하여, 발효 기간을 단축을 할 수 있는 속성 액젓 생산 공정 개발을 통하여 가격 경쟁력 강화.
o 위생적이고, 발효기간이 단축된 생산 공정으로 조기 액젓 시제품을 생산하고, 특허 1건 출원을 통하여 기술 경쟁력 확보.
2. 개발내용 및 결과
본 연구에서는 조기를 이용하여 기호성이 우수하고 바이오제닉 아민 함량이 낮은 조기 액젓을
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