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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-07 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600006941 |
과제고유번호 | 1425088551 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-10 |
1. 최종목표
○ 수입 츄러스의 식감을 100%이상 달성할 수 있는 기술개발을 핵심으로 국내산 곡류를 압출팽화기술로 식감을 향상시키고 곡류별 팽화조건 및 물성 Test를 통해 소비자 기호도에 적합한 제품 개발.
2. 개발내용 및 결과
원료 선별 - 쌀, 흑미, 옥수수, 메밀, 기장, 수수의 곡류를 선별
조분쇄 - 압출팽화시 가장 적정한 입자 size인 60~80mesh로 조분쇄시킴
RSM 분석을 통한 압출팽화- 곡류별 Twin Extruder의 조건을 변수로 RSM 실험13가지 분석조건에 따라 각각
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