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건강기능식품 기준 및 규격관리 조사 연구
Monitoring of the standards for health functional food 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 식품의약품안전평가원
National Institute of Food and Drug Safety Evaluation
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-12
과제시작연도 2015
주관부처 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201600010443
과제고유번호 1475008336
사업명 식품 등 안전관리
DB 구축일자 2016-10-15
키워드 건강기능식품.분석법.관리체계.Health functional food.Monitoring.Administration system.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600010443

초록

본 연구는 제품수요가 다양하고 시장규모가 지속적으로 성장하고 있는 건강기능식품 제품에 대한 기준 및 규격 모니터링을 통하여 건강기능식품의 사후관리의 기초자료를 마련하고자 하였다.
건강기능식품 생산 및 수입실적 상위 품목 중 고시형 원료 6품목에 대하여 전국 주요 대도시에 소재한 대형마트, 백화점, 인터넷 등에서 루테인, 키토산/키토올리고당, 쏘팔메토 열매 추출물, 코엔자임Q10, 레시틴, 녹차추출물 6품목 총 514건의 건강기능 식품을 수거하였다.
유통 제품을 대상으로 「공통 기준 및 규격」, 「개별 기준 및 규격」에 대

Abstract

The purpose of this study was to provide a scientific basis for a variety of products and market demand that are continuously grow and function in human health through surveillance of standards and specifications for products in the health functional food health safety policies.
As generic health

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