최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-12 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201600010454 |
과제고유번호 | 1475008353 |
사업명 | 식품 등 안전관리 |
DB 구축일자 | 2016-10-15 |
키워드 | 표시.시험법.해설서.식품공전.Labeling.Analytical method.Guideline.Food code. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600010454 |
식품의 표시사항은 소비자와 식품 생산자간의 소통의 통로이다. 대개 유해성이 밝혀진 사항이라면 정부는 기준을 제시하고 의무사항을 부과하여 관리하도록 하고 특별히 소통의 통로를 제한할 필요가 없다고 판단되는 항목일 경우에는 업계의 자율로 맡겨둬도 괜찮을 것이다. 하지만, 소통의 방향이 일방적이고 생산자는 최대한 자신이 판매하는 제품의 좋은 점만을 부각하고 싶어하기 때문에 최소한의 규칙인 표시기준을 식약처는 운영하고 있다. 이때 가장 중요한 소통의 수단이 과학적인 측정의 결과일것이다. 이를 위해 우리는 산업체나 소비자가 궁금해 하는 민원
The food label is a key to communicate between consumer and food maker. In general, hazardous agent in food must be controlled by mandatory government intervention. On the contrary, the others should be done by consumer’s perception and producer’s intentions. Because the communication is unidirectio
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.