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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 |
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연구책임자 | 이규식 |
참여연구자 | 이은주 , 이상목 , 장문익 , 정지윤 , 이창희 , 조윤제 , 이현숙 , 김희정 , 천소영 , 그외 다수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-12 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 식품의약품안전평가원 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201500007417 |
과제고유번호 | 1475007929 |
DB 구축일자 | 2015-06-27 |
키워드 | 표시,기준,분석법Lable,Standard,Analytical method |
연구 결과
필요성 및 목표
○ 최근 식품산업 발전에 따라 「식품등의 표시기준」상 다양한 표시기준
(예: 무글루텐, Gluten Free 등)이 제정되었지만 「식품공전」과 별도 고시되면서 공인된 시험법이 없어 민원인들이 표시기준 적용에 어려움이 있는 실정임
○ 식품형태의 다양화에 따른 표시기준의 구체화와 명확화 및 그에 따른 정확한 시험법이 요구됨
○ 「식품등의 표시기준」관련 시험법 정비
○ 다양한 식품형태에 적합한 표시기준 관련 시험법 해설서 마련
방 법 및 결 과
<1세부> 총괄-
Recently, consumers buy food from traditional markets to online or mobile web markets. When people chose a food in traditional markets, they can compare lots of food which they want in the shelf but online market can not give those chance to people. Therefore, labelling of food is getting better imp
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