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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-12 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201600010471 |
과제고유번호 | 1475008455 |
사업명 | 축수산 안전관리 |
DB 구축일자 | 2016-10-15 |
키워드 | 시험법.조제유류.영양성분.염소.비오틴.Analytical method.Infant formula.Nutrients. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600010471 |
「축산물의 가공기준 및 성분규격」(식품의약품안전처 고시 제 2014-128호)은 조제유류 중 영양성분에 대한 기준·규격을 정하고 있다. 그러나 염소의 규격 확인을 위한 시험법은 별도로 지정되어 있지 않아 조제유류의 특성을 고려한 시험법의 확보가 필요하다. 또한, 비오틴은 「축산물의 가공기준 및 성분규격」상 기준·규격은 정하고 있지 않으나, 향후 기준·규격 신설이 예상되고 있어 시험법의 확보가 필요한 실정이다. 본 연구에서는 조제유류에 대하여 기준·규격은 존재하나 시험법이 미등재된 염소와 조제유류 규격신설 검토 대상인 비오틴의 시험법
This study was conducted to establish the standard method for determine the contents of chloride(Cl) and biotin in the milk formula in Korea. Analysis of the nutrients in milk formula was set analysis conditions using standard reference material(NIST SRM 1849a) and spiked samples to optimize method.
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