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NTIS 바로가기주관연구기관 | 고려대학교 Korea University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-05 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201600010550 |
과제고유번호 | 1475008100 |
사업명 | 식품등안전관리 |
DB 구축일자 | 2016-10-15 |
키워드 | 식품공전.효소식품.식품 기준.Food Code.Enzyme Food.Food Standards. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600010550 |
본 연구는 효소식품의 효소활성에 대한 기준ㆍ규격 재평가와 곰팡이독소 및 바실러스 세레우스 등 미생물 안전관리의 필요성을 검토하기 수행하였다.
α-아밀라아제 활성은 공전법인 Iodine법에 의한 경우, 시험용액의 흡광도가 공시험의 흡광도보다 0.03보다 크지가 않은 시료 개수(7/41개)가 비교법으로 사용한 DNS법(0/41개) 보다 많아, Iodine법 보다는 DNS법에 의해서 좀 더 정확한 α-아밀라아제 활성을 측정할 수 있었다. 효소표방식품의 경우에도 DNS법으로 측정한 α-아밀라아제 활성이 Iodine법 보다 낮은 수준으
This study was performed to re-evaluate food codes and standards of enzyme activities in enzyme foods as well as to review the necessity for safety management of mycotoxicin and B. cereus in enzyme foods. For measurement of α-amylase activity, the number of samples, in which OD difference between sa
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