최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 금준석 |
참여연구자 | 박종대 , 이현유 , 김상희 , 김훈 , 강호진 , 김동광 , 박성용 , 김미선 , 최은지 , 김창희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-12 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201600010835 |
과제고유번호 | 1395029500 |
사업명 | 국책기술개발 |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600010835 |
Ⅳ. 연구개발 결과
○ 쌀 수확 후 유통단계별 감모율 최소화
- 반입과정
• 반입되는 벼의 함수율의 차이가 클 경우에는 벼의 함수율의 차이가 2~3% 내외가 되도록 구분하여 임시저장한 다음 건조기에 투입하여 건조할 경우가 고품질의 쌀을 얻을 수 있을 것으로 기대되며, 단독집진은 조선기 1대당 1대의 전용 집진장치로 집진함으로서 조선기에서 비교적 균일한 송풍량 확보가 가능하기 때문에 쭉정이 선별율의 향상으로 가져올 것으로 사료됨.
- 건조과정
• 벼의 건조과정에서 발생되는 품질저하의 원인은 건조시설의
Ⅳ. The result of research and development
○ Minimizing the decrease rate by marketing stages after rice harvest
- Entry process
• In case the delivered rice moisture content makes large difference, the difference in rice moisture must be classified within 2~3% and temporarily stored and
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.