최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201600013534 |
DB 구축일자 | 2016-12-17 |
키워드 | 우수건강기능식품제조기준.국제화.기준서.교육프로그램.Good Manufacturing Practice(GMP).Globalization.Standard Book.Training Program. |
● 본 연구의 목표는 건강기능식품법에 따른 우수건강기능식품제조기준(GMP) 도입을 활성화 하기 위하여 미국 등 GMP 관련규정의 비교·분석, 제품표준서 등 5대 표준기준서의 모델 제시와 국내 실정에 적합한 GMP 교육프로그램 개발을 하였으며, 최종적으로 건강기능식품의 국가 정책수립과 중소 규모의 GMP 도입에 도움을 주고자 하였다.
● 연구수행 방법으로는 인터넷·이메일·방문 조사를 통하여 본 사업과 관련된 선행 및 신규 연구 자료를 수집하였고, 미국 등 주요국의 GMP 관련규정을 수집하여 국내 GMP 규정과 비교·분석
● The purpose of this project is to revitalize the introduction of Good Manufacturing Practice (GMP) in accordance with health functional food law by comparing, analyzing GMPs of USA and other countries, presenting a model of five general standard documents including product standard and developing
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.