선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
DataON 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
Edison 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
Kafe 바로가기주관연구기관 | (주)정식품 |
---|---|
연구책임자 | 이윤복 |
참여연구자 | 한남수 , 김윤배 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-11 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201700004055 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700004055 |
1절 연구개발의 목적
1. 백장미 기능성분의 추출 기술 개발
2. 백장미 추출물의 성분 동정 및 지표 물질 선정
3. 백장미 추출물을 이용한 미생물 기능성 성분 강화 기술 개발
4. 백장미 추출물을 이용한 피부 미용 기능성 확인
5. 백장미 추출물의 장내 미생물에 미치는 영향 및 이를 이용한 고부가가치 와인 개발
6. 피부보습, 주름개선 및 아토피성 피부 완화 기능성 성분이 함유된 이너뷰티(Inner Beauty) 기능성 식품 개발
(출처 : 본문 제1장 연구개발과제의 개요)
과제명(ProjectTitle) : | - |
---|---|
연구책임자(Manager) : | - |
과제기간(DetailSeriesProject) : | - |
총연구비 (DetailSeriesProject) : | - |
키워드(keyword) : | - |
과제수행기간(LeadAgency) : | - |
연구목표(Goal) : | - |
연구내용(Abstract) : | - |
기대효과(Effect) : | - |
Copyright KISTI. All Rights Reserved.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.