최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 케이엠에프 |
---|---|
연구책임자 | 정용진 |
참여연구자 | 박난영 , 구자명 , 김미연 , 조희욱 , 이준희 , 박선유 , 박진희 , 황희영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-11 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201700004057 |
과제고유번호 | 1545010314 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 돼지 혈액.가수분해 효소.수용성 철분.아미노산.식품소재.porcine blood.hydrolysis enzyme.water-soluble iron.amino acid.food material. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700004057 |
연구의 목적 및 내용
<연구의 목적>
○ 돈혈의 아미노산을 활용한 고농도 아미노산 제제 생산 공정 개발
○ 돈혈의 철분을 활용한 수용성 철분 제제 생산 공정 개발
○ 돈혈 아미노산 및 철분 분말 제제로써의 품질 특성 분석
○ 돈혈의 고부가가치화를 위한 산업화 기반 구축
<연구의 내용>
1. 돈혈을 이용한 고농도 아미노산 분말 소재화
○ 돈혈의 가공 적성 품질 조사
○ 돈혈 응고방지 조건 확립
○ 효소를 이용한 돈혈 분해산물의 품질특성
○ 돈혈 활용 고농도 아미노산의
Purpose&Contents
- Development of production process of highly-concentrated amino acid formulation from porcine blood
- Development of production process of soluble iron formulation from porcine blood
- Quality analysis of amino acid and iron formulation
- Establish
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.