최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 농식품가치연구소 |
---|---|
연구책임자 | 장인석 |
참여연구자 | 김재민 , 김종수 , 구부금 , 성영제 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-01 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700005183 |
DB 구축일자 | 2017-10-12 |
목적
o 외식업체와 연계한 밥 고급화 추진 전략 수립을 위한 국내산 쌀 수급 현황 및 유통체계 파악
o 소비자가 쉽게 접근할 수 있는 다양한 밥 제품 생산기반 조성을 위한 정책 발굴 근거 자료 마련
주요내용
o 대형급식당, 외식업소용 쌀 소비, 공급 형태 분석
o 소비처에서 요구하는 밥쌀 품질 및 밥의 식미인지도 분석
o 국산쌀을 원료곡으로 하는 다양한 밥 상품 조사, 블렌딩 효과 분석
o 정책지원에 필요한 투입에산, 자원, 목표설정, 기대효과 등 구체적 세부실행계획 및 로드맵 작성
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.