최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
---|---|
연구책임자 | 성기철 |
참여연구자 | 정영빈 , 김천환 , 문두경 , 서현택 , 이민정 , 손동모 , 김영석 , 문준관 , 김명희 , 임찬규 , 장은하 , 김영진 , 원재희 , 방순배 , 노재관 , 박의광 , 남상영 , 홍의연 , 김현주 , 윤봉기 , 김성준 , 김효중 , 김병삼 , 김희곤 , 정종모 , 이보라 , 양연화 , 권영미 , 민길순 , 김태수 , 고흥식 , 유미복 , 유수철 , 황규원 , 조형욱 , 양우영 , 황은정 , 김민기 , 방지은 , 이문희 , 김보성 , 김하윤 , 신태화 , 이상권 , 배성일 , 이청욱 , 김태규 , 김진성 , 김아현 , 김송기 , 천덕상 , 정태철 , 김용주 , 박은혜 , 채현석 , 정소연 , 이영우 , 심성진 , 양우석 , 이상훈 , 오순필 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006363 |
과제고유번호 | 1395047662 |
사업명 | 농업기후변화대응체계구축 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 온난화.적응.작형.기능성.요리법.Global warming.adaptation.crop system.functionality.recipe. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006363 |
여주 다수품종 선발, 지역별 정식 적기, 표준시비량, 시설 및 노지 유인방법 및 적정 재식밀도를 구명하였다. 아티초크 노지품종선발과 재식거리, 최대 수량기 판단 및 수확 후 신초 남김수 등을 구명하였다. 인디언시금치 월동재배법 개발, 사탕무 재식거리를 구명하였다. 청과용 파파야 생산기술 개발과 노지재배 가능성을 구명 하였다. 차요테 정식기 구명, 노지 및 시설재배 생산성 구명과 차광재배 효과를 구명하였다. 아열대채소 얌빈 등 11종의 기능성분석과 항산화 활성측정 및 성분 분리를 하였다. 동남아 등 현지방문 요리법 등 조사와 아열대채
Results
o Bitter gourd: High yielding bitter gourd variety selection and stable production and cultivation technology development. The optimum amount of standard fertilization level of N-P-K would be 21.2-28.5-20kg·10a-1 for protected cultivation of bitter gourd. Training methods for o
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.