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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상북도농업기술원 상주감연구소 |
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연구책임자 | 조지형 |
참여연구자 | 이기우 , 임양숙 , 홍나경 , 김규성 , 한정희 , 손태원 , 임성빈 , 라상명 , 조두현 , 조문경 , 이광태 , 박은미 , 윤정일 , 김지현 , 최정향 , 송영배 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006415 |
과제고유번호 | 1395048534 |
사업명 | 지역농업연구기반 및 전략작목육성(경제) |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 신품종 감과실(상감 둥시).재배기술.가공 기술.New cultivar ‘Sanggamdungsi’.Astringent persimmon.Cultivation technique of persimmon.processing technique of persimmon. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006415 |
국내 육성 신품종의 확대보급과 그에 따른 재배기술 및 가공기술을 개발하기 위하여 수행한 결과
- 영농활용자료 4건, 국내 학술발표 4건, 홍보 3건을 하였으며
- 경북 영천시와 감 테마단지 조성을 위한 상감둥시 확대보급을 추진하였고, 요즘 곶감보다 감말랭이에 대한 가공기술의 개발이 요구되어 상감둥시 감말랭이 제조방법을 개발하여 보급하였으며, 가공 특성에 맞는 과실 크기를 생산하기 위한 엽과비, 환상박피 기술 등을 개발하여 보급함
(출처 : 보고서 요약서 p.3)
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