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단감 수출 확대를 위한 품질 및 저장성 향상 기술 개발
Development of techniques for enhancing fruit and storage quality of sweet persimmon for increasing export 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립원예특작과학원
National Institute of Horticultural and Herbal Science
연구책임자 조광식
참여연구자 임순희 , 이주현 , 안광환 , 김익열 , 김준태 , 김성철 , 최성태 , 박두상 , 김은경 , 손지영 , 박여옥 , 김은석 , 조윤희 , 백정우 , 이동규 , 이승준 , 박성진 , 조유미 , 이재열 , 백은주 , 최성진
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2017-02
과제시작연도 2016
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201700006476
과제고유번호 1395047364
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발
DB 구축일자 2017-09-20
키워드 단감.수출.저장.예건.persimmon.export.storage.curing.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201700006476

초록

○ 개발된 글로벌 GAP 매뉴얼을 이시도르 지속가능농업연구소에 현장에 적용 실증을 통하여 기존 글로벌 GAP 매뉴얼의 문제점을 도출하여 개선하여, 글로벌 GAP 인증을 획득
○ 수확기 단감 밀식과원의 광환경을 개선하기 위한 반사피복제를 선발하고 최적의 설치시기와 설치 조건을 구명
○ 수출단감의 저장력 증진에 가장 효과적인 칼슘원제 선발과 분무형 액상 에틸렌 작용억제제의 합성 및 분리 정제 기술 확립하여 제형화 된 제제의 농자재의 실용화
○ 수출단감의 최적의 예건 처리 조건을 확립하였고 또한 연속적인 예건처리가 가능한

Abstract

Results
○ It is global GAP that can systematically manage all the food production and consumption stages, such as optimal cultivation, packaging and management, manage risk factors of each production phase, such as finding out whether the agricultural chemical safe use standard is complied, and m

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 6
  • 목차 ... 9
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 10
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 10
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 10
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 12
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황 ... 13
  • 제 3 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 15
  • 제 4 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 126
  • 제1절 : 목표대비 달성도 ... 126
  • 제2절 : 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 127
  • 제 5 장 연구 결과의 활용 계획 ... 128
  • 제 6 장 연구 과정에서 수집한 해외 과학 기술 정보 ... 128
  • 제 7 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 128
  • 제 8 장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 128
  • 제 9 장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 ... 129
  • 제 10 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 130
  • 제 11 장 기타사항 ... 130
  • 제 12 장 참고문헌 ... 131
  • 끝페이지 ... 137

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참고문헌 (25)

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