최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
---|---|
연구책임자 | 임병선 |
참여연구자 | 이진수 , 최미희 , 양용준 , 이현지 , 권우민 , 김혜린 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043587 |
과제고유번호 | 1395050386 |
사업명 | 신품종지역적응연구 |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 키위.수출.후숙.kiwi.ripening.exportation.ethylene.CO2. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043587 |
1) 참다래(키위) 과실의 에틸렌 반응성 조사 및 기초생리 연구
- 에틸렌 발생제 실용화 기술 개발 및 적용
- 에틸렌활용 후숙기술 활용 방법 확립 및 보급
- 에틸렌 발생제 현지 처리 및 처리 방법 확립
- 에틸렌 반응성에 대한 기초 생리기술 확립
2) 참다래 수출을 위한 수확후관리 기술 개발
-모의 수출을 통한 적정 처리조건 및 방법 구명
-현장에서 적용가능한 기술확립 및 보급으로 시범수출에 적용
3) 참다래 수출을 위한 장기저장기술 ‘참다래연합회’와 공동연구
- 현장평가회 및 컨
Purpose&Contents
The Kiwi fruit (Actinidia deliciosa cv. ‘Hayward’), a climacteric fruit, is one of the crops cultivated in the south Korea. But most consumers prefer to purchase kiwifruit that are near ripe. To ensure good tasting, kiwifruit should be ripened at any step during postharvest handl
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.