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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 최송이 |
참여연구자 | 강경규 , 백동렬 , 김경미 , 김기창 , 김진숙 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
등록번호 | TRKO201700006587 |
과제고유번호 | 1395044936 |
사업명 | 농업기초기반연구 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 메밀속성장.생황장.별미장.전통장류.Buckwheat Soksungjang.Saenghwangiang.Byeolmijang.Traditional Soybean Sauce. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006587 |
○ 메밀속성장을 이용한 제품 유형 개발
- 메밀속성장 조미 분말(맛내기 소스)개발
· 메밀속성장 과립화 조건 설정
· 메밀속성장 과립의 이화학적 특성 분석
· 과립을 활용한 조미분말 제조 및 관능평가
- 메밀속성장 쌈장소스(비빔용 소스)개발
· 쌈장소스의 배합비 설정
· 쌈장소스의 저장성 향상을 위한 살균 조건 설정
- 메밀속성장 덮밥용 소스 개발
· 레토르트형 소스: 배합비 설정, 저장성 분석
· 분말형 소스: 건조 분말의 향기패턴 분석, 배합비 설정, 이화학적 특성 분석, 관
Results
○ Product type development using Buckwheat Soksungjang
- Development of buckwheat grown seasoning powder (flavoring source)
· Setting Buckwheat Soksungjang granulation conditions
· Physicochemical characterization of Buckwheat Soksungjang granules
· Preparation of seasoned
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