최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
---|---|
연구책임자 | 권중호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-06 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
과제관리전문기관 | 한국연구재단 National Research Foundation of Korea |
등록번호 | TRKO201700015326 |
과제고유번호 | 1345232089 |
사업명 | 이공학개인기초연구지원 |
DB 구축일자 | 2017-11-25 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700015326 |
『총 3년간(‘ 13~ ’16) 지역대학우수연구자 후속연구지원(Electron Beam과 X-Ray 조사가 식품 중 Free Radical 생성 및 발광 특성에 미치는 영향)의 연구수행을 통하여 도출한 연구성과를 요약하면 다음과 같 다』
□ 1차년도에는 전자선 및 X선 조사된 가공식품 소재의 물리적 확인시험법 적용 연구에서; i) 선원 별로 조사된 가공식품소재의 PSL 분석법 확대적용 DB 확보, ii) TL 발광분석 판별마커 calibration,iii) free radical 측정 및 ESR parameter 분석을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.