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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 Kyung Hee University |
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연구책임자 | 박상찬 |
참여연구자 | 어윤선 , 이민정 , 이효성 , 유은선 , 김용선 , 배경선 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-05 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
과제관리전문기관 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs |
등록번호 | TRKO201800001136 |
DB 구축일자 | 2019-04-20 |
○ 연구개발 목표 및 내용
소형외식프랜차이즈 본사와 가맹점이 쉽고 빠르게 원가와 손익을 확인 할 수 있는 프로그램을 개발하고자 한다. 이러한 점포경영의 핵심프로그램 개발을 통하여 정확한 원가계산과 더불어 식자재의 단가추이 파악, 표준원가와 실제원가와의 차이분석, 식자재의 로스관리, 가맹점별 원가관리를 비교분석하여 본사에서 식자재 유통을 투명하게 파악할 수 있도록 하는 등 소형외식프랜차이즈 기업의 경영에 많은 역할을 할 것이다.
○ 연구결과
국내외 소형 외식 프랜차이즈 업체의 통합정보시스템 사례 조사 및 분석을
Recent number of franchisees has increased. Most food service industries have a small management structure of the family center. Then, the entry into the restaurant industry, which is the organization of big business, going out of business has increased in the absence of competitive small-scale food
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