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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
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연구책임자 | 문정훈 |
참여연구자 | 정한나라 , 이동민 , 이성철 , 조종표 , 최영찬 , 안경아 , 박성희 , 장익훈 , 조혜빈 , 정재석 , 박유현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-05 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800001167 |
DB 구축일자 | 2019-04-20 |
IV. 연구개발결과
공동법인창업형은 자본기초 제휴를 기반으로 한 형태로, 외식 프랜차이즈와 산지와의 계약관계 또는 공동투자 등으로 강하게 연계되어 있으며 공급자의 생산을 위한 조달, 품질관리, 연구개발, 인력관리, 별도 법인설립 등 가장 포괄적으로 많은 자원을 공유하고 있다. 후방지원형은 외식 프랜차이즈가 공급자 또는 농가와 계약을 맺고 납품받는 경우를 뜻한다. 상세한 품질기준을 제시하고 재배과정에서 관리와 협력이 이루어져, 기업은 신선한 식재료를 산지로부터 조달받고 있다. 로컬푸드형은 외식 프랜차이즈가 산지 농축산인과 지역
IV. Result of Research and Development
As for 'mutual firm foundation cluster’, strong bond between food-franchise industry and local farmers, contractual relationship was observed. This pattern showed that the most actively-served suppliers needed quality assurance, research and development, and
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