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NTIS 바로가기주관연구기관 | CJ제일제당 |
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연구책임자 | 손경현 |
참여연구자 | 조미숙 , 김광옥 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
주관부처 | 농림수산식품부 Ministry for Food, Agriculture, Forestry and Fisheries |
등록번호 | TRKO201800001453 |
DB 구축일자 | 2019-04-27 |
〇 연구개발 목표 및 내용
1. 건강 한식소재 15종 개발(저염, 무첨가, 저당, 저지방 기술 활용) 및 기능성, 우수성 토대의 한식 제품개발
2. 간편조리 기술을 활용한 제품개발
3. 중국 소비자 대상의 한식 세계화 가능 소재 발굴 및 제품 개발.
4. 건강한 패스트푸드(Healthy Fast-Food) 컨셉의 한국형 QSR 모델 구축.
5. 한식메뉴에 대한 평가 및 세계화 전략 구축을 통해 한식의 경쟁력을 도출.
6. 묘사분석을 통한 한국풍 소스의 객관적인 관능 척도 개발.
〇 연구결
IV. Results of research and development
1. Development of 4 smart RTC (Ready To Cook) menus using new cooking methods and vegetables
2. Applicable menu pool setup of developed Korean menu items
3. CJ Foodville dining franchises and synergy of the globalization of Korean fusion menu building
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