최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 우송대학교 산학협력단 Woosong University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201400000619 |
과제고유번호 | 1395021465 |
사업명 | 국책기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-05-07 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400000619 |
□ 과제명 : 한식의 건강메뉴 개발 및 대중문화 스토리텔링
▶ 연구목적 : 한식의 영양학적 우수성과 한국 식문화의 우수성을 알리는데 기여하고자 함
○ 전통음식의 문화속성을 코드로서 제대로 읽어내고 정리하여야 앞으로 세계외식시장에서 한국음식이 경쟁력이 생길 것이다. 이는 한식의 세계화를 위해서 도 한 문화전략인 한식의 스토리텔링화 작업이 반드시 필요한 작업으로 사료되어 본 연구를 수행하였다.
▶ 주요연구내용 :
○ 1세부과제명 : 한식의 건강메뉴개발
- 건강음식으로서의 한국음식 인지도 분석
- 한국음식
The objective of this study was to research on Korean Healthy menu Development and popular culture storytelling. We investigated comments of food and nutrition expert regarding healthy image of Korean food and researched on a characteristic and recognition of Korean food by Korean and foreigner for
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.