최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 기술과가치 Technovalue Co., Ltd |
---|---|
연구책임자 | 양현모 |
참여연구자 | 이기엽 , 노민택 , 이준 , 주진오 , 최소영 , 장진찬 , 박해련 , 김지영 , 김자현 , 은희운 , 김기화 , 양진명 , 김동준 , 이제형 , 이상태 , 추소정 , 장희진 , 이고운 , 김근영 , 임상현 , 송준화 , 김준모 , 강원진 , 윤혜진 , 박혜린 , 김경연 , 최유정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800001455 |
DB 구축일자 | 2019-04-27 |
〇 연구목표 및 내용
- 본 연구의 목적은 ① 한식세계화를 위해 장기적 안목에서의 한식 우수성·기능성 연구사업의 범위 및 방향 설정, ① 한식우수성·기능성 연구사업의 중장기계획 및 사업추진전략 수립,③ 한식우수성·기능성 연구사업의 기대효과 및 사업추진 타당성을 분석하는 것임
〇 연구결과
[Module 1] 사업 현황분석
- 식품 R&D 사업 현황 분석
- 한식 R&D 사업 현황 분석
- 해외 선진사례 벤치마킹
[Module 2] 한식 우수성·기능성 연구사업 미션/비전
□ Results of the Project
[Establishment of the mission, vision, and strategy]
O Mission: Contribute to the globalization of Korean food through verification of the excellence and functionality of Korean food
O Vision: Obtain international recognition and consensus for the excellence and fun
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.