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NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구가톨릭대학교 Catholic University of Daegu |
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연구책임자 | 이종원 |
참여연구자 | 최홍집 , 임선하 , 김기홍 , 장정희 , 최우섭 , 채수완 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-01 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800001505 |
DB 구축일자 | 2018-12-15 |
IV. 연구개발결과
가. 인지기능개선용 기능성원료 인정 획득
○ 현재까지 식약처에서 인지기능개선용 기능성원료로 인정받기 위해 필요한 모든 시험을 성공적으로 수행하여 식약처로부터 인정을 받기 위해 필요한 서류를 작성 중에 있음. 현재까지 수행된 중요한 연구결과는 다음과 같음.
- 원료확보를 위한 제조방법의 확립: 대량구매가 가능한 밀품종 중에서 기능성분인 아라비노 자일란과 아라비노갈락탄-펩티드를 대표하는 성분으로 아라비노스를 많이 포함하는 밀품종을 조사하여 우리나라 토종밀인 A밀을 원재료로 선정하였음. 원재료로부터 기
IV. RESULTS OF THE PROJECT
We got all the data necessary to apply for the functional ingredient improving cognitive function:
1) Selection of a wheat variety containing higher amount of arabinoxylan (AX) and arabinogalactan-peptide (AGP), active constituents: We tested 14 wheat varieties c
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