최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
---|---|
연구책임자 | 임정빈 |
참여연구자 | 김관수 , 안동환 , 이태호 , 이기원 , 최지현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
주관부처 | 농림수산식품부 Ministry for Food, Agriculture, Forestry and Fisheries |
과제관리전문기관 | 농림수산식품부 Ministry for Food, Agriculture, Forestry and Fisheries |
등록번호 | TRKO201800002011 |
DB 구축일자 | 2019-05-04 |
1. 연구목적과 주요내용
□ 본 연구는 우리나라 식품가공 산업의 현황과 문제점을 진단하고, 국내외 사례조 사를 통해 향후 대내외 여건변화에 부응하면서 국내 식품가공산업의 글로벌 경쟁력을 강화할 수 있는 전략을 마련하는데 있음.
□ 우리나라 식품가공산업의 품목군별 글로벌 경쟁력을 진단하고, 고부가 식품가공 산업 육성관련 국내외사례조사 및 시사점 도출
〇 품목군별 산업연관분석과 글로벌 경쟁력 분석
〇 고부가 식품산업 육성관련 국내외 성공 사례분석을 통해 시사점 도출
□ 국제적 소비 트렌드 및 국
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.