최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 이애신 |
참여연구자 | 허행전 , 이광민 , 한수미 , 김태은 , 심재원 , 정지선 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-01 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201800002445 |
과제고유번호 | 1711062425 |
사업명 | 한국식품연구원연구운영비지원 |
DB 구축일자 | 2018-03-24 |
키워드 | Metabolic disease.Endothelial cells.Lymphatics.Macrophage.Functional food materials. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800002445 |
■ 혈관/림프관 in vitro 신생 효능 나타내는 바이오 식품소재 발굴
• 혈관/림프관 내피세포를 활용한 모세혈관 형성(in vitro) 효능을 측정하고, thoracic duct ring assay (ex vivo)를 통해 혈관신생(angiogenesis)/림프관 신생(lymphangiogenesis) 효능을 나타내는 바이오 식품소재 베르베린, 아르테미시닌, 호노키올, 쿼서틴까지 최종 4종 발굴함.
■ 바이오 식품소재의 염증성 대사성질환 개선 효능 검증 및 기전 규명
• 혈관의 투과성(vascular pe
Purpose & Contents
To investigate bio-food materials that can improve metabolic diseases, we investigated ① the mechanism of vascular / lymphatic dysfunction in metabolic diseases, ② found blood vessels / lymphatic vessels and adjustable food materials, and ③ regulated blood vessel / lymphatic fu
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.