최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 영남대학교 YeungNam University |
---|---|
연구책임자 | 백광현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-07 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201800009327 |
과제고유번호 | 1345220492 |
사업명 | 일반연구자지원 |
DB 구축일자 | 2018-05-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800009327 |
토마토는 mature green stage (녹숙기)를 지난 토마토는 가지에서 절취되더라도 숙성이 가능한데, 숙성기간 동안 엽록체는 잡색체로 발달된다. 녹숙기 토마토는 경도가 우수하고 유통 과정중에 완숙이 가능하기 때문에, 대부분의 토마토 판매를 위한 수확에 가장 적기이다. 본 실험실에서는 수확후 녹숙기 토마토는 청색광에 반응하여 숙성을 저해하며 엽록체가 잡색체로 발달하는 것을 저해하는 것을 관찰하였다. 그러므로 본 연구 개발에서는 녹숙기 토마토가 어떤 기작으로 청색광 신호를 받아들여,토마토의 숙성을 막아 경도를 유지시키는지를 규명
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.