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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0105098 (2018-09-04) | |
공개번호 | 10-2020-0027151 (2020-03-12) | |
등록번호 | 10-2260397-0000 (2021-05-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180105098 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼에 증기압을 이용하여 전처리하는 단계; 증기압으로 전처리된 홍삼을 건조하는 단계; 및 상기 건조된 홍삼을 팽화처리하는 단계를 포함하는 진세노사이드 Rg3 함량이 증진된 팽화홍삼의 제조방법을 제공한다.
(a) 증기압을 이용하여 홍삼을 5bar에서 150℃에서 15분간 1차 처리하고, 2bar로 감압된 상태가 되도록 120℃로 5분간 2차 처리하여 전처리하는 단계; (b) 증기압으로 전처리된 홍삼을 건조하는 단계; 및 (c) 상기 건조된 홍삼을 팽화기에 넣어 120~150℃, 15kgf/㎠ 이하의 압력에서 팽화처리하는 단계를 포함하고,상기 단계 (a)는 증기압 처리기에서 수행되며, 상기 증기압 처리기는, 하우징; 상기 하우징 내부에 장착되며 니들이 일정 간격으로 상면에 형성된 홍삼이 놓여지는 적재부를 갖는 채반; 상기 하우징의 단부
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