최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 옥천당 |
---|---|
연구책임자 | 정철종 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-11 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201800035434 |
과제고유번호 | 1711063621 |
사업명 | 연구개발특구육성 |
DB 구축일자 | 2018-07-14 |
키워드 | Crataegus pinnatifida Bunge.Learning & Memory.Each functional ingredient.Functional Health Food.Validation.Natural Product. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800035434 |
1. 연차목표
원료 표준화에 따른 효능 동등성 실험(in vitro)과 동물 모델 실험을 통한 안전성 및 최적 섭취량 결정을 통해 인체적용시험을 위한 프로토콜을 개발완료하고 IRB 임상시험 승인을 받으며 동시에 사업화를 위해 최적 제형의 레시피 및 제품 개발을 진행하여 실질 매출이 발생 가능한 제품을 개발 및 사업화를 목표로 한다.
2. 개발내용 및 결과
CRO선정을 완료하고 한국판 기억평가 검사(K-MAS)등 4가지 임상평가 항목 선정을 완료하였으며 임상시험수행기관 및 임상시험 수행계획을 결정하였다. 기능성
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.