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보고서 상세정보

유전자가위 기술 적용 식품 안전성 평가 기반 마련 연구

Preparation of fundamentals for safety assessment of food generated using CRISPR-Cas technology

과제명 유전자가위 기술 적용 식품 안전성 평가 기반 마련 연구(1)
주관연구기관 전북대학교
Chonbuk National University
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2017-11
과제시작년도 2017
주관부처 식품의약품안전처
Ministry of Food and Drug Safety
등록번호 TRKO201800035716
과제고유번호 1475010171
사업명 식품등안전관리
DB 구축일자 2018-07-28
키워드 유전자 가위.유전자 편집.안전성 심사.CRISPR-Cas.Gene Editing.Safety Assessment.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800035716
초록

유전자가위란 외부 유전물질을 도입하지 않고 세포 속 유전자의 특정 염기서열을 원하는 대로 변이시키는 기술을 의미하며 주로 특정 유전자의 염기서열 일부가 삭제 또는 삽입되어 불활성화 되는 기술이다. 유전자가위 기술의 가장 큰 문제점은 ...

Abstract

Gene editing is a technology that recognizes specific sequences of genes in cells and mutates them as desired. When this technolog...