최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 충북홍삼영농조합법인 |
---|---|
연구책임자 | 남성엽 |
참여연구자 | 이동녕 , 정성현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-11 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
과제관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201800037250 |
과제고유번호 | 1545012570 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 인삼종자오일.지방간.기능성.강화.식품.ginseng seed oil.fatty liver disease.functional.strengthening.food. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037250 |
연구의 목적 및 내용
(연구목적)
인삼종자오일을 이용한 알콜성이 아닌 일반 지방간 개선 건강기능식품 개발
(연구내용)
○ 인삼종자오일의 성분 분리 분석
○ 불포화지방산 고농도 함유 인삼종자오일 개발
○ ginsenoside Re 고농도 함유 인삼종자오일 개발
○ prosapogenin 성분 고농도 함유 인삼종자오일 개발
○ 인삼종자오일의 비알콜성 지방간 개선 생리활성 시험
○ 인삼종자오일의 비알콜성 지방간 인체적용 시험
○ 인삼종자오일의 안전성(독성) 시험
○ 인삼종
Purpose&Contents
(Purposes of research)
Development of functional food for improvement of hepatic protective effect using processed ginseng seed oil extract
(Research contents)
○ Separation and analysis of components from processed ginseng seed oil extract
○ Development of process
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.