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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충청북도농업기술원 |
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연구책임자 | 허윤선 |
참여연구자 | 이정관 , 박상임 , 남상영 , 김희규 , 이선희 , 박미정 , 송선영 , 김진호 , 권용순 , 김금례 , 전철구 , 이채남 , 김관구 , 박재호 , 엄현주 , 송달님 , 이명옥 , 이서희 , 남소현 , 한봉태 , 서승석 , 이정기 , 최창원 , 고영미 , 주병열 , 정영훈 , 남옥분 , 송금선 , 박아영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043304 |
과제고유번호 | 1395050152 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(보조/경제) |
DB 구축일자 | 2018-12-15 |
키워드 | 오디 뽕나무.재배기술.건전묘.가공식품.지역특산화.Mulberry.Cultivation techniques.Nursery stock.Processed Foods.Regional specialization. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043304 |
1) 기관육성품종 “청수” 포함한 3품종의 액아배양 최적 배지조성 최종 선발 완료 : 특허출원 완료(’17. 4. 19.)
2) ABA(앱시스산) 전처리에 의한 오디 배양묘 기외순화율 증가(1.52배) 효과 구명으로 묘목 생산효율 증대 : 영농기술정보, 논문게재
3) 오디용 뽕나무 재배 시 적정 유인형태, 주간(절단)높이 및 유효가지수 선발 : 영농기술정보
- 청수 품종 재식 2년차 10a당 수량 비교 시, 주간높이 80cm + Y자 수형에서 관행(주간높이 150cm + 낮추베기) 대비 8~9% 정도
Purpose&Contents
Development of mulberry tree cultivation techniques and processed foods for specialized mulberry production
Results
1) Investigation of proper in vitro propagation condition using axillary bud culture and its patent application
2) Improvement of ex vitro acclimatizat
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