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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충북대학교 Chungbuk National University |
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연구책임자 | 조진호 |
참여연구자 | 윤원 , 이지환 , 오한진 , 이창희 , 곽우기 , 박재홍 , 이성현 , 안재형 , 박태일 , 신지안레이 , 윤지아 , 이천수 , 랑샹쉐 , 찬화이남 , 황슈아이치 , 유병기 , 이세원 , 유재홍 , 한병학 , 오영진 , 송태화 , 박종호 , 정영근 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043413 |
과제고유번호 | 1395050142 |
사업명 | 신품종지역적응연구 |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 총체맥류.양돈.양계.생산성.이용성.fermented whole crop cereal.swine.poultry.performance.availability. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043413 |
○ 본 연구는 총체맥류를 활용한 분쇄 사일리지의 최적 생산방법 및 축종별 급여사양프로그램 개발을 목표로 함
○ 본 연구의 연구개발성과로 보리, 밀 등 총체맥류를 절단, 세절,연화, 분쇄 등 일련의 과정을 거쳐 총체맥류를 가축이 먹을 수 있는 상태로 조제하는 기계장치 개발하였으며, 총체분쇄 사일리지조제를 위한 적정 수확시기와 발효 품질(새쌀보리는 출수 후 35일, 금강밀은 출수 후 40~45일)을 규명하였으며, 저장방법별사일리지의 발효품질을 규명하였다. 또한사일리지 소화도 향상을 위한 섬유소 분해균 Cellulosilyticum
□ Purpose&Contents
Development of new composition of diets and feeding program for swine and poultry using fermented whole crop barley and wheat
□ Results
○ Evaluation of the effect of whole crop barley and wheat silage in pigs and poultry feeds
- Development a programme of diets for
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