최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
---|---|
연구책임자 | 최현진 |
참여연구자 | 홍성식 , 임병선 , 최미희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030451 |
과제고유번호 | 1395061575 |
사업명 | 원예특작시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2020-11-07 |
키워드 | 키위.수확후관리.품질.후숙.kiwifruit.postharvest.quality.ripening. |
○ 키위(스위트골드) 수확시기별 품질 특성에 관한 연구
○ 키위(스위트골드) 과실의 에틸렌 반응성에 따른 후숙 생리에 관한 연구
○ 토종다래 수확시기별 품질 특성 분석 연구
○ 토종다래 후숙기술 개발 및 현장 적용
(출처 : 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
Analysis of quality characteristics according to kiwifruit harvest period and studying the ripening physiology ofkiwifruit.
Investigate the quality characteristics of hardy kiwifruit accoding to the harvest period
□ Results
The quality of kiwifruit by different har
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.