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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
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연구책임자 | 송민호 |
참여연구자 | 김준수 , 김신아 , 이정재 , 김병현 , 장기범 , 박상우 , 강주원 , 문다예 , 백장렬 , 박성권 , 오상집 , 류재형 , 박수현 , 니라쟈 , 최호준 , 강지웅 , 김희나 , 지승환 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043610 |
과제고유번호 | 1395050492 |
사업명 | 친환경안전농축산물생산기술 |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 돼지.아미노산.에너지.악취물질.한국양돈 사양표준.Pigs.Amino Acids.Energy.Odorous Compounds.Korea Swine Feeding Standard. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043610 |
본 연구는 돼지사료내 에너지 수준과 시스템간의 상호작용과 성장률 및 영양소와 에너지의 소화율에 어떠한 영향을 미치는지 알아보기 위해 실시하였다. 첫 번째 실험에서는 육성돈 108두(평균체중 25kg)를 이용하여 3x2 요인설계[3 에너지 수준(고, 중, 저), 2 에너지 시스템(대사에너지, 정미에너지)]로 증체 성적을 보았다. 측정값으로는 사료 섭취량, 증체량, 사료효율을 보았다. 두 번째 실험은 대사실험으로써 육성돈 12두(평균체중 27kg)를 이용하여 첫 번째 사양실험과 같은 실험요인을 이용하여 사료내 영양소와 에너지의 소화율을
□ Purpose & Contents
○ Purpose of study
- Extraction of the energy level in pig feed and the interaction between the energy system
- Developing a technology to control the ratio of amino acids in pig feed
- Developing a 3rd edition of Korea Swine Feeding Standard and specifications of th
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