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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 Chung Ang University |
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연구책임자 | 정명섭 |
참여연구자 | 강다은 , 부훈 , 전주호 , 조장현 , 박가영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201900000289 |
DB 구축일자 | 2019-06-15 |
키워드 | 식품 보존온도.식품 유통온도.주요 외국.설정 근거.Food Storing Temperature.Food Transporting Temperature.Major foreign Countries.EstablishingEvidence. |
○ 연구목표
본 연구의 목표는 주요 외국의 ‘보존 및 유통온도’ 관리 현황 및 설정 근거 조사하여 우리나라 현행 식품공전 상 ‘보존 및 유통온도’ 개정을 위한 기초자료를 확보하고 산업계 의견 수렴 및 전문가 자문을 통한 식품의 냉동 및 냉장 온도 개선 방안을 마련하고자 함.
○ 연구내용
□ 제외국의 식품별 보존・유통온도 현황 조사 및 관련 법령 등 온도별 설정 근거 확인
미국, 일본, 중국, 캐나다, 영국, 호주/뉴질랜드 및 CODEX 등의 식품별 보존・유통 온도 현황, 관련 법령, 온도 기준 설정
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