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NTIS 바로가기주관연구기관 | 농식품가치연구소 |
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연구책임자 | 장인석 |
참여연구자 | 김재민 , 구부금 , 성영제 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-11 |
주관부처 | 산림청 Korea Forest Service |
등록번호 | TRKO201900000801 |
DB 구축일자 | 2019-06-22 |
제1장 서론
제1절 연구의 배경 및 필요성
❍ 임산물의 상품성을 향상하고, 유통 효율성 제고 및 공정한 거래 실현을 위해「임산물 표준규격」을 개정·고시로 시행 중임.
*「임산물 표준규격」개정 : 산림청 고시 제2014-21호
- 수실류 13종, 버섯류 5종, 산나물류 10종, 약용류 4종 등 주요 임산물에 대한 표준규격 규정
❍ 최근 식품 소비환경 변화와 더불어 소득수준이 향상됨에 따라 웰빙·기능성·건강식품에 대한 선호도가 높아지면서 임산물 전반에 대한 소비자 및 유통업자의 요구도 더욱 다양
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