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축산물 해외작업장 현지실사 매뉴얼 개발
Guideline for Local Inspections on the overseas company 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 축산물안전관리인증원
연구책임자 김영수
참여연구자 손경석 , 이정환 , 홍지인 , 김소희 , 박정민 , 김하정 , 이정훈
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-10
주관부처 식품의약품안전처
Ministry of Food and Drug Safety
등록번호 TRKO201900000904
DB 구축일자 2019-06-22
키워드 축산물.평가항목.적부판정.HACCP.

초록

□ 연구개발 내용
○ 해외작업장의 업종별 현지실사 방법 및 기준에 대한 세부 시행 매뉴얼 작성
- 업종별 평가항목에 따른 세부 평가내용
* 평가항목별 세부 평가내용을 통해 점검 시 배점의 가이드라인 제시
- 업종별 평가항목에 따른 점검 착안사항
* 점검 tip(준수여부 확인방법 등), 관련사진(위반사례 등) 및 점검사항과 관련된 서류 등

○ 축산물가공품 유형별 제조공정 특성에 따른 추가 착안사항 및 점검방법 작성
- 유형별(식육가공·유가공·알가공) 세부 유형의 제조공정 특성에 따른 추가

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 용역연구개발과제 최종보고서 ... 2
  • 제출문 ... 3
  • 목차 ... 4
  • 표목차 ... 6
  • 그림목차 ... 7
  • Ⅰ. 연구개발과제 요약문 ... 10
  • 국문요약문 ... 10
  • Ⅱ. 연구개발과제 연구결과 ... 12
  • 제1장 연구개발과제의 목적 및 필요성 ... 13
  • 1. 연구개발과제의 목표 ... 13
  • 2. 연구개발과제의 목표달성도 ... 15
  • 제2장 연구개발과제의 내용 및 방법 ... 16
  • 1. 연구 내용 ... 16
  • 2. 연구 방법 ... 17
  • 제3장 연구개발과제의 최종결과 및 고찰 ... 19
  • 가. 연구 결과 ... 19
  • 나. 결론 및 고찰 ... 193
  • 제4장 연구개발과제의 연구성과 ... 194
  • 1. 활용성과 ... 194
  • 2. 활용계획 ... 195
  • 제5장 주요연구 변경사항 ... 195
  • 제6장 참고문헌 ... 195
  • 끝페이지 ... 196

표/그림 (9)

참고문헌 (25)

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