최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 축산물안전관리인증원 |
---|---|
연구책임자 | 김영수 |
참여연구자 | 손경석 , 이정환 , 홍지인 , 김소희 , 박정민 , 김하정 , 이정훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-10 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201900000904 |
DB 구축일자 | 2019-06-22 |
키워드 | 축산물.평가항목.적부판정.HACCP. |
□ 연구개발 내용
○ 해외작업장의 업종별 현지실사 방법 및 기준에 대한 세부 시행 매뉴얼 작성
- 업종별 평가항목에 따른 세부 평가내용
* 평가항목별 세부 평가내용을 통해 점검 시 배점의 가이드라인 제시
- 업종별 평가항목에 따른 점검 착안사항
* 점검 tip(준수여부 확인방법 등), 관련사진(위반사례 등) 및 점검사항과 관련된 서류 등
○ 축산물가공품 유형별 제조공정 특성에 따른 추가 착안사항 및 점검방법 작성
- 유형별(식육가공·유가공·알가공) 세부 유형의 제조공정 특성에 따른 추가
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.