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연합인증

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[국가R&D연구보고서] 베리부산물 효용성 증대를 통한 동물용 면역 증강 소재 개발과 에코 푸드 브랜드 산업화 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 다산육종
연구책임자 박화춘
참여연구자 이용준 , 강명진 , 오종문 , 박철우 , 노찬용 , 박자연
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-02
과제시작연도 2018
주관부처 산업통상자원부
Ministry of Trade, Industry and Energy
과제관리전문기관 한국산업기술진흥원
Korea Institute for Advancement of Technology
등록번호 TRKO201900002809
과제고유번호 1415161413
사업명 광역협력권산업육성(R&D)
DB 구축일자 2019-07-06
키워드 부산물.생균제.돼지.안전성.에코피드.에코푸드.

초록

□ 핵심기술
○ 안전성 확보, 장내환경 조성을 통한 면역력 증진, 발효기술을 통한 유용물질 증진, 이용률 증가를 위한 사료제형 개발
○ 자돈 폐사율 및 잔류 항생물질 최소화 사양 프로그램 구축
○ 에코피드로 사육된 정육(에코포크)을 이용하여 품질 안전성이 강화된 육가공품 및 브랜드 스토리 개발

□ 최종목표
○ 부존사료자원으로 활용가치가(사료자원 및 항생제 대체) 높은 가공부산물의 효과적 처리(BT)를 통해 [① ECO-FEED] 최종생산물(기능성 친환경 돈육)의 부가가치를 높이고 [② ECO-FOO

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 기술개발사업 최종보고서 초록 ... 4
  • 기술개발사업 주요 연구성과 ... 14
  • 목차 ... 22
  • Ⅰ. 사업개요 ... 23
  • 1. 개발제품의 개요 ... 23
  • 2. 비즈니스협력 컨소시엄 ... 27
  • 3. 수행기관별 수행내용 ... 29
  • 4. 기관 간 협력내용 ... 29
  • 5. 참여인력 현황 ... 32
  • Ⅱ. 기술개발 목표 및 추진현황 ... 35
  • 1. 개발목표 및 성과 ... 35
  • 2. 연차별 기술개발 목표 및 추진내용 ... 37
  • 3. 연차별 사업화지원 목표 및 추진내용 ... 93
  • 4. 협력지표 목표 및 달성도 ... 130
  • 5. 성과 목표 및 달성 ... 132
  • 6. 시장현황 및 사업화계획 ... 137
  • Ⅲ. 사업비 집행현황 ... 150
  • 1. 사업비 현황 ... 150
  • 2. 당해연도 기관별 사업비 집행현황 ... 151
  • 끝페이지 ... 155

표/그림 (23)

참고문헌 (25)

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