최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
---|---|
연구책임자 | 오금순 |
참여연구자 | 허수정 , 황경미 , 오재명 , 신용운 , 손상혁 , 배지원 , 황금희 , 최안홍 , 김해정 , 조성래 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-12 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201900003457 |
과제고유번호 | 1475010393 |
사업명 | 식품등안전관리(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-07-13 |
키워드 | 식품공전.시험법.표준화.Food code.Analytical Method.Standardization.ISO 17025. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900003457 |
본 연구에서는 국내·외 시험검사의 선제적 신뢰성 확보 및 국제수준의 시험검사를 선도할 수 있는 국가표준실험실을 구축하기 위해 ISO/IEC 17025 인정을 받고자 하였다. 이에 따라 나트륨 분야에 대해 국제숙련도 평가프로그램에 참여하여 시험법의 신뢰성을 확보하는 것은 물론 실무자의 시험능력을 검증받았다. ISO/IEC 17025에 부합하는 경영요구사항 및 기술요구 사항 등의 품질체계를 구축하여 내부심사를 받았으며, 현장평가 등을 통해 ISO/IEC 17025 인정을 받아 국가표준실험실을 구축할 예정이다. 또한, 식품공전의 정의와
The purpose of this study is to obtain ISO/IEC 17025 accreditation to establish a national standard laboratory that can lead to the preliminary reliability of domestic and international tests. As a result, we have participated in the international proficiency evaluation program for the sodium sector
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.