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식품 중 영양성분 시험법 공전 개선 및 실험실 표준화 연구
Improvement of analytical methods for nutrients on food code and laboratory standardization 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 식품의약품안전평가원
National Institute of Food and Drug Safety Evaluation
연구책임자 오금순
참여연구자 허수정 , 황경미 , 오재명 , 신용운 , 손상혁 , 배지원 , 황금희 , 최안홍 , 김해정 , 조성래
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-12
과제시작연도 2018
주관부처 식품의약품안전처
Ministry of Food and Drug Safety
등록번호 TRKO201900003457
과제고유번호 1475010393
사업명 식품등안전관리(R&D)
DB 구축일자 2019-07-13
키워드 식품공전.시험법.표준화.Food code.Analytical Method.Standardization.ISO 17025.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201900003457

초록

본 연구에서는 국내·외 시험검사의 선제적 신뢰성 확보 및 국제수준의 시험검사를 선도할 수 있는 국가표준실험실을 구축하기 위해 ISO/IEC 17025 인정을 받고자 하였다. 이에 따라 나트륨 분야에 대해 국제숙련도 평가프로그램에 참여하여 시험법의 신뢰성을 확보하는 것은 물론 실무자의 시험능력을 검증받았다. ISO/IEC 17025에 부합하는 경영요구사항 및 기술요구 사항 등의 품질체계를 구축하여 내부심사를 받았으며, 현장평가 등을 통해 ISO/IEC 17025 인정을 받아 국가표준실험실을 구축할 예정이다. 또한, 식품공전의 정의와

Abstract

The purpose of this study is to obtain ISO/IEC 17025 accreditation to establish a national standard laboratory that can lead to the preliminary reliability of domestic and international tests. As a result, we have participated in the international proficiency evaluation program for the sodium sector

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 국문 요약문 ... 2
  • Su㎜ary ... 3
  • 목차 ... 4
  • 연구개발과제 연구결과 ... 5
  • 제1장 연구개발과제의 개요 ... 5
  • 제2장 연구개발과제의 국내·외 연구개발 현황 ... 10
  • 제3장 연구개발과제의 연구수행 내용 및 결과 ... 19
  • 제4장 연구개발과제의 연구결과 고찰 및 결론 ... 110
  • 제5장 연구개발과제의 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 ... 111
  • 제6장 연구개발과제의 연구개발 결과 활용계획 ... 112
  • 제7장 참고문헌 ... 113
  • 끝페이지 ... 116

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