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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 정지웅 |
참여연구자 | 김재현 , 황재복 , 엄미옥 , 정희채 , 김보경 , 모영준 , 정종민 , 김현주 , 이병규 , 이유영 , 이병원 , 우관식 , 이석기 , 이지혜 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201900015942 |
과제고유번호 | 1395055042 |
사업명 | 작물시험연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-10-19 |
키워드 | 벼.미곡종합 처리장.도정.가공.미질.Rice.Rice processing complex.Milling.Processing.Grain quality. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015942 |
○ 시범사업 연계 원료곡 생산
- 고품질 벼 7개 품종(다보, 대보, 수광, 하이아미, 진수미, 삼광,신동진) 원료곡 생산 및 현장기술지원(13건) 수행
○ 장기저장에 따른 도정특성 및 쌀 품질변화 평가
- 최고품질 벼 13품종의 장기 저장에 따른 품질변화를 토대로 공공비축미(24개월 저장) 적합 품종에 대한 영농활용(1건) 도출
○ 고품질쌀 품종별 영양, 취반, 품질, 가공관련 특성 평가
- 학술성과 도출(국내학술지 논문게재 3건)
○ 산업체 연계 도시락, 죽 제품 제조 및 품질평가
- 도시락
□ Purpose&Contents
□ Improving competitiveness and consumption of domestic rice
○ Evaluation of milling and grain quality of high-quality rice cultivars under long-term storage to determine optimumstorage conditions
○ Evaluation of processing qualities and product development using domestic
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