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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전라남도농업기술원 |
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연구책임자 | 최정 |
참여연구자 | 김영옥 , 오봉윤 , 정아영 , 이진우 , 기광연 , 이슬 , 박수진 , 염영란 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900015959 |
과제고유번호 | 1395058006 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2019-10-19 |
키워드 | 홍차.품종.블렌딩.소재.발효.black tea.variety.blending.material.fermented. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015959 |
최근 국내 차 소비자들은 녹차에서 홍차와 다양한 블렌딩차에 관심이 많아지고 있어, 발빠르게 대응하고자 국내차 생산농가 및 유통 전문업체에서 녹차와 홍차를 이용 여러 가지 혼합차가 생산 유통되는 초기 단계이다. 따라서 국내 차(茶)산업의 활성화를 위해 녹차 위주 연구에서 찻잎 수확기별로 연중 생산 가능한 홍차 제조방법을 연구·개발해 차산업 활성화에 노력하고 있다. 따라서 본 연구는 신육성된 차나무 신품종을 가지고 봄, 여름 찻잎으로 홍차 제조방법과 건조된 과일, 꽃, 허브 등을 혼합하여 젊은층이 선호하는 다양한 블렌딩홍차 제품을 개발
□ Objectives & Contents
< Objectives >
1) Selecting suitable varieties for black tea products
2) Developing blending tea products with palatability and functionality for export
< Contents >
○ Selecting domestic varieties suitable for producing black tea harvested in spring (SPB) a
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