최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 김영 |
참여연구자 | 김양숙 , 윤영 , 이창현 , 이상은 , 류지혜 , 장희진 , 이다은 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900016037 |
과제고유번호 | 1395054696 |
사업명 | 농업과학기반기술연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-10-19 |
키워드 | 종가음식.음식관광모델.현장적용.종가.Jong-ga Cuisine.Culinary Tourism Model.Field Application.Jong-ga. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900016037 |
◦ 종가음식관광 모델 현장 시범 적용 : 4개소
- 종가음식관광 현장기술지원 및 컨설팅 지원
- 현장 적용 후 문제점 발굴 및 보완대책 제시
- 평가도구 개발: 3종(대표, 운영자, 관광객)
◦ 종가음식관광 책자 발간 : 2종
- 울울창창 종가이야기를 전하다-종가, 음식, 관광매뉴얼과 사례, 전승, 종가음식 잇다
◦ 종가음식 모델 상품화를 위한 지역자원 연계전략 개발
◦ 종가음식문화 콘텐츠 외식 상품화 모델 개발
- 종가와 외식업체 협업 사례
(출처 : 요약서 3p)
Purpose & Contents
Suggestion of value-added examples created by applying the culinary tourism model using Jong-ga cuisine
○ Field application according to culinary tourism models in four sites
○ On-site consulting and technical support for culinary tourism
- Identifying problems after t
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.