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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
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연구책임자 | 김현주 |
참여연구자 | 윤호백 , 원정일 , 조상래 , 최정남 , 전기준 , 김재희 , 김형철 , 정학재 , 최성복 , 최연호 , 권응기 , 김맹중 , 김상천 , 김정기 , 박복근 , 유철환 , 이명식 , 이석동 , 이헌수 , 임석기 , 최인철 , 이상홍 , 김시동 , 당창권 , 연성흠 , 이승환 , 최종열 , 한기억 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900016087 |
과제고유번호 | 1395054878 |
사업명 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2019-10-26 |
키워드 | 한우.계통.능력.육질.성장.Hanwoo.Line breeding.Ability.Meat quality.Growth. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900016087 |
□ 연구의 목적 및 내용
○ 한우 육질형 성장형 계통별 암소 및 씨수소 집단 조성
○ 미래 수요에 대비하기 위한 한우의 육질 및 성장 형질 관련 유전능력에 따른 계통을 조성
○ 맞춤형 한우고기 생산을 위한 종축의 선발 및 교배 계획 수립
○ 한우 경제형질의 상관관계 구명
○ 유전체 육종가의 정확도 개선을 위한 알고리듬 개발
□ 연구개발성과
○ 계통별 축군 조성 : 성장형 150두, 육질형 150두
○ 계통별 씨수소 선발 : 성장형 4두, 육질형 4두
○ 유전체육종가 기반 한우
□ Purpose&Contents
○ Composition of a group of meat quality and growth type in Hanwoo
○ To prepare for future demand, the system is established according to the genetic ability of hanwoo related to meat quality and growth.
○ Selection of livestock and breeding plans for customized Hanwoo me
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